Senin, 15 Februari 2016

Less Than 3 Months - - - PART 2

-- Lanjutan Less Than 3 Months to go on my wedding day!!



ENTERTAINMENT
Nah ini yang aga susah, nyari kesana-kemari… Soalnya masalah MC & Singer kan cukup memiliki dampak, jadi butuh review2 plus musti tau pembawaan MC & suara si Singer. Akhrinya, pilihan kita jatuh pada: NORBERT RAYMOND ENTERTAINMENT
Alasannya : Dy memberikan free 2 orang untuk ngebantu WO. Gw ga pake WO, jadi jelas hal ini memberikan keuntungan untuk kita. => Baca update di bawah, totally not worth!!
Harganya : 7,800,000 (1 singer, 1 keyboard, 1 MC, 2 WO)
Yang penting harga masuk dulu deh. Soal suara singer, kalo kurang pas nanti tinggal minta Bella (my bridesmaid & ade rohani gw yg suaranya baguuuusss banget).. wkwkwkk

Update : Gw agak NYESEL pake Norbert Raymond Entertainment... Dy kaya ga trlalu ngurusin wedding gw.. Singernya pas2an, permainan keyboardnya sama sekali ga ngangkat.. MC-nya urakan, brantakan... 2 orang WO yang dy kasi juga ga melaksanakan fungsinya dengan maksimal di hari H..
Trus pas minggel, kan gw kudu balik ke panggung lagi, keranjang minggel gw d ambil sama WO-nya dia, trus GA TAU di taro dimana!! GA BERTANGGUNG JAWAB BANGET!! Bgitu malemnya gw tanya, dy ga memberi jawaban yang memuaskan.. Untung ada Pak Zaidan (Venue : TOP FOOD) yang nyimpen tu keranjang walo isinya uda raib ga tau kmana.. zzzz... Ga banget dah... pkoknya gw SANGAT GA MEREKOMENDASIKAN Norbert Raymond Entertainment!



DOCUMENTATION
Nah, dokumentasi gw pake JUSTMINE CREATION. Video2nya di youtube bagus2 semua, jadinya gw ud terlajur jatuh hati sama vendor ini. Apalagi Ci Susi baek banget & mau nanggepin banyak pertantanyaan gw. Justmine ini rekanan sama Thu Six Bridal, tapi gw musti nambah 6,500,000… Sedangkan sama Menara Top Food, gw ga perlu bayar apa2 lagi, karna uda include di paket dan nilainya 3,900,000…
Tadinya sempet mikir, paket dokumentasi dikeluarin dari paket Top Food, alihkan ke foodstall. Eh, ternyata di Thu Six dengan vendor yang sama malah selisihnya jauh banget… Kalo cuma selisih 1-1,5jt sih ga masalah, tapi ini selisihnya 2,6jt.. Jadi, gw putuskan tetap pake paketan dari Top Food.

DECORATION
Dekor sudah masuk di paketan Top Food. Nah, gw pake IVAN DECORATION. Ko Ivan baek banget! Dengan harga 10jt, ud bisa dapetin dekor yang bagus (Pake stereofoam, sedangkan tadi temen gw yg married di Atria kalo mau pake stereofoam musti tambah 50jt!). Ci Susi (JUSTMINE CREATION) jugalah yang ngasi contact-nya Ko Ivan k gw, dan Ci Susi juga bilang “10jt kalo sama Ko Ivan uda bisa dapet yg bagus banget.”
Gw liat hasil2 dekornya sih memang sangat bagus banget, jadi gw putuskan pake Ko Ivan. Sayangnya, Ko Ivan ga ada web ato posting di weddingku.com ato bridestory.com. Jadi, musti contact langsung k orangnya, nanti foto-fotonya dikirimin via WA.

WEDDING CAKE
Mnurut gw, wedding cake itu cuma dipake sekali dan ga banyak difoto, jadi ga perlu yg trlalu bagus. Gw pake PELANGI CAKE, karna dy punya banyak pilihan model. Nah, salahnya kita : Menunda-nunda nyari wedding cake, jadi begitu kita deal awal 2016, harganya uda berubah. Padahal kita pilih yang 5 layer tapi ada tiang-tiangnya gitu jadi terlihat tinggi, tapi kuenya ga lebar, mikir ga mau yang mahal-mahal cari aja yg murah,. Taon lalu cuma 1,500,000 nah taon ini kita deal dengan harga 2,000,000
Nah, rencananya di wedding cake kita ini, mau kita pakein nendroid. Soalnya kita kan pecinta Jepang, musti ada something yg menunjukkan identitas kita dongg..

WEDDING CARD
TOHO CARD, ga ada yg laen! Paling murah, proses revisi cepet dan bisa berkali-kali revisi! Wedding card kita yang ga gede. Seukuran A5 dibagi 2, tapi ada lembarannya.
Harganya? Hanya 8,500! Jadinya = (8,000 x 300) + 500,000 (Charge full colour) = 2,900,00